Твои осенние глаза

Вадим Анатольевич Хаустов
Твои осенние глаза
О чём меня просили?
Что мог я нового сказать
Про небосвод про синий.

Тебе идёт блеск карих вод,
В них милая беспечность.
Какого цвета небосвод,
Такого цвета вечность.

Под снегом в северной стране
Природная сутулость.
И суетливость спит во мне,
В тебе уже проснулась.

От всей души в ладошки дуй,
Ты согревай ладони...
Ноябрь. Лазурь небесных струй,
В которой вместе тонем...