Новое кино

Иван Ураган
Хороший был фильм и жестокий
а песни покруче Битлов
и катятся слезами в небо строки
оставя всё что было на потом ...
ковыль ветрами высохнет и Солнцем
осветит утром алым небосвод
и мало кто об этом фильме вспомнит
и ещё меньше кто его поймёт .
Остаёмся собою без причины , роль дана
   и обо всём сценарий нас оповестит .
И играющий опять сходит с ума
чтоб в сознание снова прийти .
И опять и снова всё за так
без кривляния и матерщины
пританцовывает босяк
ритмам ммм и вазелины ...
Промассируется висок
вереницей неузнанных цифр
продублируется бросок
и зашит будет даже свитер .
Отрезвеет к утру голова
а под вечер не станет прощаться
и останется здесь навсегда
поджидать появления счастья .
В одиноком покое покой
на базаре шумят и горланят
продают - покупают , гурьбой
и копейку за счастье считают .
Надо жить, надо есть -
всё естественно правильно здесь .
И в избытках средств дисбалансы есть .
Там художник и сапожник на устах
кто не голоден и не босой босяк ,
а хапугам тесным кругом всё равно
они заказывают новое кино .