Котейка

Поздняков Виталий
У меня есть друг-пижон,
Обожает он
Кошек - я всегда смеюсь,
Что кошатник он.

Хоть собачником я слыл -
Йорков я любил,
Но случилось так, что в дом
Кошку притащил.

Кто опасен и хитёр,
Коготок остёр,
И бросается, как тигр,
Прямо на ковёр?

Начинает разговор,
Заведя мотор,
И внимательно следит
Из-за длинных штор?

Кто усатый и смешной,
Не поймать рукой,
Но всегда приходит сам
Посидеть с тобой?

Лапки мягкие идут,
Смотришь - уже тут!
Все диваны для неё
Как большой батут.

Генеральские усы
Носит для красы.
Станешь гладить - незаметно
Пробегут часы.

Полосатые чулки
Быстры и легки,
Знают в них особый толк
Кошек знатоки.

Тигр в доме - не игра,
Спать давно пора,
Друг твой рядышком с тобой
Будет до утра.

Ночью шкрябает лоток:
"Не поспишь, дружок!"
Чем красивее котэ,
Тем сильней душок!

Не пройдёт ни мышь, ни вор,
Ведь зверёк матёр -
Под охраною еда,
Кухня, коридор.

Всё бросаю и несусь
За котейкой я -
Знает вся моя семья,
Что кошатник я!

Ноябрь, 2023

 #vitali_pazdniakou #стихи #шуточныестихи #юмор #прокота #стихипрокота #стихипрокошек #стихипрокотов