Судьба с двумя полосами

Владимир Мисечко
Кристально чистых не бывает,
Нам в мире не найти таких.
Вода лишь в речке убывает,
Да после пьянки нервный тик.

Судьбу мы с детства ненавидим,
Она бывает лишь двух полос.
Но часто смерть свою привидим,
Хотя рождаемся и без волос.

Кривя душой, мы прожигаем жизнь,
Она не часто сладкою бывает.
Горчит она, канн на столе полынь,
Да соли в каше не хватает.

Мы строим дом, детей рожаем,
Не зная, что нас ждёт потом.
И к старости лишь понимаем,
Что дело вовсе и не в том.

Я вам поведал жизнь людскую,
Где правит хамство и порок.
Запомните вы истину простую,
Не бывает прямых дорог.

Перед иконой преклонитесь,
Она подскажет вам в пути.
И в жизни много не ленитесь,
А то до края не сможете дойти.