Мы все желаем...

Наталия Синицина
Мы все желаем справедливости,
а справедливы  сами ли ?
В погоне  за чужими мнениями,
впадаем в страхи мы.

Мы все желаем быть любимыми,
однако, любим ли всегда?
В любви ведь главное - терпение
и жертвенность хоть иногда.

Мы все желаем счастья долгого,
чтобы как в сказке иль кино,
на деле - будто бы иголками
проткнем любимого словцом.

Мы все желаем милосердия,
от милосердия бежим...
Не смея посмотреть на нищего,
страшимся, брезгуем, спешим...

Мы все желаем процветания,
а сами завистью полны...
Благополучие другого порой
приносит нам  страдания души...

Мы все желаем быть богатыми,
не зная в чем богатства смысл-
и думаем, что в золоте, в деньгах...
но все, увы, совсем не так...

Кто жизнь свою с Творцом связал,
кто смог любить, терпеть, прощать,
кто смелым был и  друга не предал,
кто слабым в жизни помогал,

кто жил в заботах и трудах,
добро и милосердье проявлял,
лишь тот богатым назовется,
кто путь земной  Любовью  освящал.