Его любили все

Татьяна Новикова 58
Его любили все, порой боготворили,
А он не зазнавался никогда.
И песен, и стихов так много посвятили,
А он лишь Дождь, прозрачная вода!

Он проливной, шальной, азартный, энергичный
И даже ноты знает наизусть,
По тонкому стеклу и по трубе привычно
Играет он минор - ведь в сердце грусть...

Она любила Дождь, во дворик выбегала,
Чтоб посмеяться и потанцевать,
Но грустную мелодию вдруг сердце услыхало,
То Дождь не уставал минор играть.

И девушка ему кричала торжествуя:
"Я так тебя ждала и ты пришёл!
Сыграй мне о любви, давай с тобой станцуем,
Ведь это счастье - ты меня нашёл!"

От тех зелёных глаз наш Дождь слегка смутился,
Из сердца убежала грусть - тоска,
Влюбился Дождик наш, как человек влюбился,
Бывают же на свете чудеса!

...Пришла поры зимы холодная, седая,
Уж опустели парки и сады,
Она Дождю сказала, в зиму провожая:
"Я буду ждать весной, ты приходи!"

Уже пришёл апрель, снегов, как небывало,
В который раз она выходит в сад,
А яблони стоят, как белым покрывалом
Накрытые, куда не бросишь взгляд!

И как - то вдруг под вечер капли по окошку,
Не верит - может это просто сон?
А вот уже сильней, ну, подставляй ладошку,
Окно открыла, ну, конечно, он!

Счастливая, скорей на улицу помчалась,
Он целовал ей руки и глаза,
Она в цветах с Дождём смущённо целовалась
И улыбалась, хоть текла слеза!

Её улыбкой Дождь совсем обезоружен,
Она его любовь, его звезда!
Она ему нужна и он ей очень нужен,
Всё остальное просто ерунда!