Что есть Благая мечта в нас?!

Нестор Осенев
-  "Боль, не в словах от Боли, нет, это только  выраженная  степень  воображения и терпимости,  а Истина  Боли  -  в ней самой...".

- " Продолжайте  пожалуйста, Чтимый  мной, завершите  на  милость,  Вашу проницательную мысль, в столь актуальной  и  злободневной  значимости, Отец Стефан..!"

- " Благодарю Вас покорно, Благочестивый, профессор Стэрн, весьма  Досточтимо  воспользуюсь  сей  предоставленной  возможностью, как  раскрыть основоположную  суть моего воззрения:

Вот если бы я промолчал, что у меня четвёртая группа крови с отрицательным резусом, то это впоследствии и оказалось бы Болью в словах, объясняющих её, а Истинная  Боль, до  поры теснилась бы в самой себе, с годами становясь; безутешной, глубокой, до степени претенциозности, на упразднение права Сознания, как проявить, даже и ничтожную долю оправданности...

Мне вспомнилась Мудрость одного Почтенного Старца:-

"...Что есть Благая  мечта в нас, ежели не наличие Света Души?! А стало быть, чем Величественнее  Душа, тем  больше  Достойна ее мечта Света, кой и явлен  неуклонным  стремлением к Воплощению...  Неуклонно   призывайте   себя   радоваться,  пока  есть   Жизнь   и   блюсти  баланс,  во  всех  её  проявлениях, ибо  у  Жизни,  свои    гениальные   правила,  как  вдохновлять  Рождение...!"

/Св. Отец Стефан./ "Фойе." Глава VII - "Долгая Жизнь, умещённая в День." Октябрь. 1986.