Вы звери, господа!

Андрей Сизых
ВЫ ЗВЕРИ, ГОСПОДА!

Кто купит эту дачу, получит щедрый приз –
К строению в придачу, достанется вам Фирс. (С)
                *
Эх, господа! Зачем же, вашу мать,
Забыли вы, как вещь,  беднягу Фирса
Зимой на старой даче замерзать,
Словно корабль у ледяного пирса.
Ему в обед исполнится сто лет –
Хоть и глухой, и хромый, он бедняга
Был предан вам и, не за звон монет,
Но по-щенячьи – сердцем, как дворняга
Вилял хвостом от радости, когда
Вы говорили с ним по человечьи
И блеял тихо что-то по овечьи,
Когда  у вас случалась вдруг беда.
И вот, фенита ля комедия;…
И дача продана, и старый раб не нужен.
Мороз внутри гуляет, а снаружи
Позёмкой вьюжит бренность бытия.

15.11.2023 г.