Как проклятие эта дилемма

Николай Иванович Подвальный
Как проклятие эта дилемма
Быть с любимой и горько страдать
Или с первою встречною Эммой
В беспросветном чаду пропадать

С Эммой просто и очень удобно
А на сердце прохлада и штиль
Я всегда был к падениям склонен
Самку чуял за дюжину миль

А с любимой одни развороты
Идеал остаётся мечтой
И балтийские жирные шпроты
Как всегда уношу я с собой

И на Солнце найдутся изъяны
Убеждаться приходится вновь
Потому иду к Эмме и пьяный
Так тускнеет большая любовь