Возвращение

Эдуард Кузнецов 2
Рука тянется к калитке.
Открываю. Захожу.
На тропинке  две  улитки
Как на глянцевой картинке.
Вдоль присяду, разгляжу.

Шагом бодрым я по саду!
Ветки трону на ходу.
Капли крупные с них градом.
Ну а мне, видать так надо -
В этом счастье нахожу.

Раз, два, три! Ступеньки.
Где-то  выщерблен слегка  бетон.
В башмаке чуть скрипнет стелька.
Хрустну сладкой карамелькой.
Встречу радостную жду!

Не был дома будто вечность!
Шастал где - то, воевал.
Варят рядом  вкусно лечо.
Кто-то жжет, нет света, свечи.
В дверь стучу: "Ну, открывай!"