Мужчины - воины - калмыки!

Ирина Ширикинова
Когда в лучах солнца играя,
поднимет лошадь на дыбы,
ты пожелай ему, калмычка,
поверить и во все мечты!

Калмык - мужчина был и будет
степных просторов исполин!
И никогда он не забудет,
что Богом был всегда любим!

Он взглядом степь свою ласкает.
В объятье всю её берёт.
И как невесту обнимает.
И для потомков бережёт.

А вот величие всех предков,
что сквозь века к нам донесли
мужчины - воины - калмыки
преумножали, как могли!

Как ныне в мире беспокойно!
И жало войн тут и там.
Бойцам - калмыкам, всем, достойно
отпор дать нашим всем врагам!