Земля, земля, полёт твой восхищает

Юрий Деянов
Земля, земля, полёт твой восхищает,
когда находишься ты в обществе Тельца.
Природа  вся цветёт, благоухает
и грусть уходит серая с лица.

С лица земли, с лица и населенья,
тепло и радость сушей новизны
несёт духовность божию вселенной.
О, как ростки духовности важны!
 
Да, да ростки от зрелого начала,
той поросли, что веет новизной
и чтоб она лишь солнышко встречала
началом дня, но только не войной.
         Ноябрь 2023 г.