Спешка

Валерий Иванович Грачёв-Рязански
Мы все спешим, себя перегоняя...
Где чувства нет - одно влеченье лишь,
Слова любви, как свой пиджак, бросая,
Ты ей в тиши вечерней говоришь...
Всего ей - нет, а половины - мало,
Хоть словом иль полсловом обогреть:
Она от жизни чуточку устала
И ей себя взгрустнулось пожалеть...
Вот всё и кончилось... Однако...
Меня влекут былые сны:
Её лицо ночного мрака,
А губы - полные весны...
Мы голову теряем в один вечер,
Нам только счастье некогда беречь,
Спеша сказать уже при первой встрече
Любви дешёвой пламенную речь...
         *  *  *