Первый снег

Любовь Лиханова
      
             Родился    снег    сегодня   раньше    срока,
             В   утробе   тучи   от  лежать   устал
             Без  дела,  без   движения,   без   прока.
             Страдал   он,   как   мифический   Тантал,
             Возможности   не  видя   дотянуться,
             Прикрыть   собою   наготу   Земли.
             И   вот  летел!   Переполняли   чувства
             Восторга,   предвкушения,  любви.