Я рисую вслепую...

Сергей Шан
Я рисую всплепую
Первозданный покой,
Наделив его всуе
Красотой неземной.

В безграничья пустые,
В неуют темноты
Я бросаю живые
Полевые цветы.

На туманных откосах
Украшаю цветник,
Заплетёнными в косы
Лепестками гвоздик.

Пробуждаясь, ожили
Между россыпей звёзд,
Поселения лилий
И колонии роз.

В невесомом и белом,
Будто в сказочном сне,
Шла прелестная дева
По туманной стерне.

К ней по узенькой тропке
Из алмазных камней
Терпеливо и кротко
Брёл апостол Сергей.

...Я проснулся жалея,
Что прервался мой сон,
На окне орхидея
Обронила бутон.

Но свой утренний кофе
С удовольствием пью
И на все катастрофы
Я сегодня плюю.