Морозная ночь

Лена Сенцова
Морозной ночью ноября не слышен птичий гам.
А звезды в небе всё твердят- “не спите, люди! ”,нам.
Давным-давно мы строим путь до центра бытия,
И ты, дружище, не забудь об этом, как и я.

И вот глазею я в окно и вижу россыпь роз.
Вдруг понимая, что дано мне это всё всерьёз.
На звёздный вектор взграмоздясь, начну шагов отсчёт.
Как-будто снова народясь, начну в судьбу поход.

Открою трио звёздных врат  магическим ключом,
Который подарил мне брат, построивший паром.
А там, за этими дверьми, такая благодать,
И я войду туда, с детьми, чтоб тайны разгадать.

А ночь, по -прежнему тиха, и всём, кто крепко спит,
Она, на краешке стиха, об этом говорит…


22.11.2023