Она будет похожей

Екатерина Боглевская
Однажды ты разлюбишь.
А я продолжу падать.
И задыхаться, глядя
В прозрачные глаза.

Ты многое забудешь,
Но я не стану плакать.
Останусь при параде -
Хоть буря, хоть гроза.

Никто и не узнает,
Как дорог мне твой голос.
Как глупо я теряюсь,
Когда ты говоришь.

Очарованье тает,
Пусть я и не боролась,
Не знала, не старалась.
Поймешь ли? И простишь?..

Как шепчут твои губы?
Как руки обнимают?
Как падают ресницы,
Скрывая жадный взгляд?

Целуешься ли грубо,
Иль нежно? Я не знаю.
Но иногда мне снится,
Что есть пути назад.

Я не смахну ни капли
С уставшего запястья.
Не натяну повыше
Пушистый воротник.

Забуду ли? Навряд ли.
Дни искреннего счастья -
Без серенад на крыше
И без шестерок пик.

Когда ты вдруг заметишь,
Как ветер треплет челку…
Когда по бледной коже
Метнется солнца свет -

В тот самый миг ты встретишь
Хорошую девчонку.
Она будет похожей.
Но не такой же, нет.