Сегодня обещают снег

Ален Элаэль
/Е;)/

Сегодня обещают снегопад,
О как люблю я это действо,
Когда с небес летит зимы десант,
И начинается земное лицедейство.
Меняется унылый мир,
И наряжается в парадные одежды,
И только зелень холодеющей травы,
Как будто  недовольна
Песней снежной.
Но это лишь тоска по летнему теплу,
Печалька, что исчезнут
ЦвЕта блики и раскраски,
Но торжество грядущее
Понятно каждому кусту,
И дереву, и юкки*-чебурашке.
Я жду приход облавы белой,
И льда блистающую сталь,
Когда, угрюмый, тёмно-серый,
Мир, обернётся в светлую вуаль.
И словно девы, в платьях дивных,
Очнутся в утро дерева,
Подолы белы, ветви снежны,
И словно нежная фата,
Чуть затуманит облик тайной,
Сокроет милые черты,
На щёках светлые снежинки тают,
И проступают капельки любви.

Юкки - остролистное южное растение с
соцветиями из пирамидок белых цветов.