Жизнь удалась

Любовь Лиханова
               Стучатся   в  дверь   метели   и  морозы,
               Ноябрь  давно   к  приходу   их  готов.
               Жизнь  удалась,   но  больше   было   прозы,
               Гораздо    меньше    песен   и   стихов.
 
               Жизнь    удалась.   Но  я  бы  так   сказала:
               Пускай   мне   небо   не  дарило   звезд,
               И   счастье   грело   редко,   вполнакала,
               Всё прошлое    мне   дорого   до   слёз.

               Жизнь    удалась, и  это   несомненно.
               Но,   может   быть,   не   в  этом  даже   суть:
               Здесь   на   Земле,   а  значит    во   Вселенной,
               Проложен   мной   неповторимый   путь.