Разрывая круг

Антон Ноздрин
По дороге из ангельских перьев
Прохожу никого не жалея.
Мне не нужно напутствие первых
Поселившихся в райских аллеях.

От всесильного Ра, Иисуса
От величия и покаянья
Ухожу, забывая искусы
Сотворённых людьми изваяний.

Я танцую по кругу, как Шива
У границы небесного свода,
Навивая большую пружину,
Чтобы прыгнуть к пылающим звёздам.

Мир, погрязший в борьбе — порицаю,
Уподобившись мудрому старцу.
И за мною в закате мерцают
Покарённые древние царства.