Про бунтующий ИИ

Дмитрий Маркидонов
Верну в колоду брошенные карты,
Не пожелав предложенный пасьянс
Тобою, "умник", хмурясь, что "не прав ты",
Узрев мухлёж, не видя "хитрых глаз",
Что не всегда, но редко ли бывает,
Когда твой "мозг обида разъедает",
Мол "сам умней", а "тот в хозяевах"
И что "не грех послать такого на х*".

* - злободневная тема про искусственный интеллект(ИИ) и наши(человеческие) с ним проблемы,
    которые, уверен, к нему "бездушному" не имеют никакого отношения, всегда оставаясь чисто человеческими