Зима

Аида Дружинина
А у нас уже зима.
Все замёрзли лужи.
Печи топятся в домах.
Мы готовим ужин.

Вышел месяц, наш  дружок.-
Небо освещает.
Всюду беленький снежок-
До весны сверкает.

Кисти тёмные рябин
Так мороз припудрил...
Ветерочек, что есть сил,
Треплет ивам кудри.

Голубки на крышу сели.
Снег клюют, воркуют.
Не страшны им все метели-
В домиках зимуют.

Месяц светит озорной.
Лампочки сияют.
Над берёзкой расписной
Звёздочки мелькают.

Прибежал мой пёс, пострел
Весь в снегу бунтует.
Он ворон прогнать посмел-
Лаем салютует.

К нам всерьёз пришла зима.
Снег..., метель и стужа.
Утеплили мы дома
И живём-не тужим.