Минкульт в лесу басня

Александр Басин
Павлин и Ворон были звёздами эстрады.
Павлин - весь в пёрышках, а Ворон - блатата.
Павлин был женской части леса всей отрада,
Ну, а на Ворона ходила гопота.

Эстраду дятлы в это время возглавляли
И, хоть, ни слуха и не голоса у них,
Они любые двери клювом пробивали.
Преград им не существовало никаких.

У них была такая тёплая семейка
И вред такой они эстраде нанесли,
Что ни дрозды, ни соловьи, ни канарейки
Пробиться просто на эстраду не могли.

Зверью наскучил Ворон и Павлин, и дятлы,
Поднялся шум и их решили всех сместить.
Неделю были нескончаемые баттлы
О том, кем этих дармоедов заменить.

В горячих спорах и дебатах бесконечных,
Старались к истине какой-нибудь прийти
И, наконец, Козла назначили, конечно,
В лесу, ведь, лучше кандидата не найти.

Козёл, как новая метла, всех вымел прежних -
В культуру свежую струю пора уж влить.
В Минкульт привёл свиней и петухов, из здешних
И снова начали культуру хоронить.

И на эстраде все заблеяли, заржали,
Закукарекали, захрюкали - поют.
В театрах голые зверушки выступали
И всей культуре наступил - “каюк”.

Пока в Минкульте правят лишь Козлы и Дятлы,
Культуру мы в своём лесу увидим вряд ли.