Не превращайте собак в зверюг!

Сергей Лукич Гусев
Живете вы внутри ограды,
От злыдней охраняя дом,
Здесь вам и дети тоже рады,
Вы отвечаете теплом.

Идет собака с нами рядом
Из темноты веков, идет давно,
Вы равнодушные к наградам,
Так быть конечно же, должно.

Под солнцем ярким и во мраке,
Вы всюду с нами до конца.
За это любим вас, собаки,
Несете вахту у крыльца.

Но человек жесток бывает,
Замотан кучею проблем,
Вас на вокзалах забывает,
Из сердца выбросив совсем.

Под грузом риска эпидемий,
Не помня дома своего,
Живете вы, забыты всеми,
Имея множество врагов.

Становитесь грязны, неряхи,
И превращаетесь в зверюг,
Живете в голоде и страхе,
Среди развалин и лачуг.