Снегодождь

Олелия Лис
Снегодождь. Подкаблучная слякоть
Удобряет исход, как навоз.
Облаков злоумышленный натиск
Министерство погоды в прогноз

Трансформирует сеткой эфиров.
Под угрозой предпраздничный бум
Площадей и проспектов. Квартиры,
Словно крысы насиженный трюм,

Обыватель покинуть не склонен.
Ни объятий, ни уличных драк -
Постковидные веянья в моде
Из онлайн-посиделок. Не факт,

Что оттяжки на корпоративах
Возымеют в остывших сердцах
Пробуждение доблестной силы
К веерам и бантам. На столах

Угощенье в разы неказистей.
Телевизор в беззвучный режим
Возведен современной отчизной,
Экранируя стрессов и лжи

Неприкрытой потоки помоев.
А рождественской магии тлен
Оседает на полках историй
Из хандры и насущных проблем.