***

Мария Кадебская
Я сижу и смотрю на звёзды,
Погружаясь в ночную бездну.
Будет все, как обычно - просто:
Растворюсь в глубине ... и воскресну.
Крылья сложены были столетья,
Как мне только летать удавалось?
Не слова, а одни междометия
С Музой будто на шпагах сражались.
Но теперь, когда солнце лучами
Озарило земную поверхность,
Я живу не пустыми мечтами,
А, напротив, ценю повседневность.
Я сижу и смотрю на звёзды,
Погружаясь в ночную бездну.
Будет все, как обычно - просто:
Растворюсь в глубине ... и воскресну.
Возродившись в тиши рассвета,
Вновь жемчужным блесну опереньем
Знает лучше, как надо, планета
Награждая меня вдохновеньем.