Провода, фонари

Наталья Волынчик
Провода, фонари, фонари, провода,
И сгущается воздух за окнами, там
Дым и пар, пузыри, кислород и вода,
То ли быль, то ли небыль, а, может, туман
Вьется, пляшет, кривляется, смотрит в стекло
И кричит мне: давай же, давай, выходи.
По губам я читаю, как будто оглох,
Пустота, с ней молчим один на один.
Время режет на части людей изнутри,
А потом шепчет на ухо: выдох и вдох,
Вдох и выдох, теперь говори, говори,
Что есть ты, что есть суть, этой жизни итог.
А колеса стучат беспрестанно в груди,
В голове, в животе бьют чечетку навзрыд,
В остальном тишина, не буди, не буди
То, что скрыто печалью, пускай лучше спит.
Я считаю в ночи: три, два раз, раз, два, три,
Знаю, утро наступит и ждешь меня ты.
Мимо мчат города, их вокзалы, мосты,
Фонари, провода, провода, фонари.