Бессонной ночью

Борис Михлин
Ещё покой разлит кругом,
Ещё не греют светом окна,
Ещё ссутулив спины, сосны
Объяты сладким крепким сном.

Ни дуновенье ветерка,
Ни птиц беспечных щебетанье
Не потревожат тихой ранью
Печаль седого старика.

В тяжёлых думах о былом
В часы томительные ночи
Он видит пред собою очи,
Когда-то гревшие огнём -

Огнём небесно-голубым,
Зовущим к трепетным объятьям -
Недолгий миг былого счастья,
Растаявший, как лёгкий дым... 

              ***