Леночке Хромовой ко дню рождения

Серопова Любовь
               
Дорогая Елена! Прими поздравления
С юбилейною датой в особенный день.
В знак любви и большого к тебе уважения
Напишу пару строк от души, мне не лень.

Будь здорова: здоровье за деньги не купишь!
Будь мудра, обаятельна, в меру бодра!
Знаю! Много хорошего в жизни получишь,
Если сердцем почувствуешь, что молода,

Что вокруг много яркого света и Солнца,
Что цветут васильки меж колосьев в полях,
А из вашего (в центре Нью-Йорка) оконца
Очертаний Гудзоновых  виден размах

И торжественный строй небоскрёбов в сиянии
Огнедышащих ярких рекламных щитов
На Тайм - Сквере, бурлящем от тысяч свиданий
Приходящих туристов сюда на поклон.

Ты живёшь в самом центре столицы Вселенной,
Обожаешь уют, чистоту и покой.
Самой лучшей, любимой, родной, незабвенной
Ты для мужа Георгия стала женой.

Оставайся такой же сердечной и милой,
Дружелюбной и щедрой на ласку и такт,
Молодей!И живи, полюбив с новой силой
Свою жизнь как счастливо сложившийся факт!

Так, давайте же выпьем за нашу Елену,
За родителей, мужа, родных и друзей,
За прекрасную жизнь, что приходит на смену
Старой, прожитой, важной, но – сданной в музей.

И споём в унисон нашим звонким вокалом
Оду верности, дружбе, здоровью, еде
И поднимем хрустальные наши бокалы:
Happy birthday! Елена, Happy birthday тебе!
***

25 сентября 2008 года