Шрам

Кирилычев Александр
У каждого из нас есть шрам,
Но это не про пуповину,
Доставшуюся нам от мам
И от отцов наполовину.

Его не распознает глаз,
Не разглядит под микроскопом.
Он с эстафетою у нас,
О нём мы не просили скопом.

Невидимый он изнутри
Ломает нас через колено,
Вновь кровоточит из ноздри,
И силы тают постепенно.

Плюс этот потаённый шрам
Подвержен острым воспалениям
Из незаметных детских травм
Путём борьбы и подавления.

Ах, если б взять и отпустить,
Иссечь хирургу неживое,
Возможно лучше б стали жить,
Оставив прошлое в покое.

Пора призвать себя и всех
К горчащему на вкус ответу:
«Нет шрамов там, где детский смех,
Прерви больную эстафету».