Мой лист Посв. Тишке

Егор Кропоткин
Лист осени пропал бесследно;
Улетая вниз, легонько чуть кружась,
Он, живой, мои мечты забрал с собой,
Мои тревоги, боль. Теперь здесь вновь бедно.
Из раза в раз падать в подвал. Сильной цепью не держась.
Ни травинки. Ушла любовь к особе той.

Пришла зима — и всё под корень гибнет,
Вот, гибнет и моя любовь стремглав.
Но знай — я тоже буду помнить это долго.
Ты ждёшь ответа? Держи: и да, и нет.
Сейчас меж нами пропасть — из ста морей и книжных глав,
Уйди же тихо, зная, думая — не надо громко.