Пятилетка

Кирилычев Александр
Пятилетка, пятилетка,
Словно золотая клетка.
Всей душою за прогресс,
Нас ведёт КПСС*.

План важней всего на свете,
Это знают даже дети.
Выполнить его должны
Для себя и для страны.

Год за годом время мчится,
Вширь растёт Москва-столица.
Трудится, пыхтит колхоз,
Чтоб поток товара рос.

В недрах шахт корпит Стаханов**
Ради ожиревших планов.
В лёгких почерневших пыль,
Но теперь мы знаем быль.

Сальный, тучный председатель –
Новый представитель знати.
А под ним худой народ
Прозябает пятый год.



КПСС* – Коммунистическая партия СССР, аббревиатура.
Стаханов** – герой труда СССР, шахтёр.