Частицы

Кирилычев Александр
Скачут кварки* и глюоны*,
Мчатся быстрые фотоны*,
А незримые бозоны*
Ищут свой приют.

Гравитация и масса,
Уравнение Лапласа**,
Каждая секунда часа –
Все чего-то ждут.

На вселенские просторы
Мы взираем сквозь приборы,
И сгорают метеоры,
Падая в моря.

Боже, что мы натворили,
Обращаюсь к высшей силе,
Чтоб тебе не говорили,
Я люблю тебя.



Кварки, глюоны, фотоны, бозоны* – элементарные частицы.
Лаплас** – учёный-физик.