Темнее и темнее

Людмила Тутова
Темнее и темнее
Ноября теченье,
Холод в нём смелее,
И снежное томленье.

Ноябрь уж убывает,
Заметнее уже,
Ничем не улыбает,
Ведь пусто в багаже.

Ещё ноябрь хотел бы
Порадовать чуть-чуть,
Но не хватает неба,
Свой выбирает путь.

Скрывают его тучи,
Плывут из дали вдаль,
Порою дождь колючий
Прольётся на печаль.

Темнее и темнее
Деньки у ноября,
Заметнее, смелее
Посылы декабря.
22.11.23