Проект под названием Жизнь

Турганова Наталья
Проект под названием «Жизнь».
Я проживаю сотни историй.
Сотни учителей, сотни собратьев
Сотни теорий.
 
Но сколько можно мусолить?
Сколько можно искать где-то правду?
Как ты не поверни…
С любой стороны ошарашит разрядом… 
 
Сколько не извергай
Из жизни поэтов красивые строчки,
Один лишь будет исход -
Бесконечные многоточия……
 
Мне бы закрыть глаза,
Мне бы не видеть всех изворотов,
Но я, забывая себя,
Чую насквозь все повороты…
 
Мне бы не чувствовать запах
Лжи и безумных, красивых рассказов.
Мне бы забыть и забыться
И даже не слышать о небе в алмазах!!!
 
Мне бы не ощущать
Жесткости правил, ограничений -
Не стоит меня затыкать
В потоке словесных моих изречений!!!
 
Пол жизни с кляпом во рту,
Пол жизни казалась послушною девочкой.
Больше невмоготу!!!
Девочка… девочка… Деву разгневали!!!
 
Как оказалось, имею правА
На то… На то, чтобы быть настоящей,
Не одаренной, и не покорно
Чьей-то великой пощады просящей…
 
Право имею на голос
И иногда глубоко ошибаться,
Быть неприятной кому-то
Рыдать и громко безумно смеяться,
Влюбляться…
 
Снимите с меня ярлыки,
Запрячьте подальше в чулане далеком.
Я здесь перед вами стою
С обнаженной душой в этом мире жестоком.
 
Я не стараюсь казаться
Лучшей из версий моих проявлений.
И не давайте совет,
Дабы добиться моих просветлений…
 
Эксперты и педагоги
Гуру, советники, коучи и мастера -
Все вы желаете
Мира, любви и только добра!
 
Но вместо того, чтобы вновь
Лезть с советом в открытую душу,
Тихо спросите себя,
Кому ваш совет сейчас действительно нужен???
 
21.11.2023