Мой дом с волшебным очагом

Владимир Череватенко
Хочу построить дом с волшебным очагом
А над очагом повешу котелок с варевом
Поленья станут трещать, искры отлетать
Я буду греться от волшебного огня, мечтать

Блики пламени ласково пойдут плясать по мне
Картины чудные покажут в трепетном огне
Я стану их смотреть заворожено в окне
То окно в мир иной, то подарок мне такой

Увижу сказки о волшебных мирах и городах
Выйдет из огня Фея добрая с палочкой в руках
Развеет тоску, побываю с ней на балах
Оттанцую за всю жизнь в мраморных дворцах

Фея палочкой взмахнёт, надо мной порхнёт
Крылья мне подарит, как у стрекозы - прозрачны и легки
Мы полетим с ней в цветущие сады, сядем на цветы
Ароматом наполнимся, напьёмся живительной росы

Я уже раньше в сказке такой бывал и танцевал
И стишок красивый всем рассказал
Дед Мороз конфетку дал, по головке потрепал
Я тогда первый раз попал на Новогодний бал