Дуплет 262 - лимерики

Юрий Милов
Любят счёт

Знаем, деньги всегда любят счёт,
О какой сумме речь там идёт?
Не спеши отвечать,
Про доход надо знать.
Если пенсия, быстрый учёт.

Копейка

Без копейки не будет рубля,
И ценилась когда-то не зря.
Но пришли времена,
Стала скромной она.
Отличается чуть от нуля.