К Весне

Евгений Добронравов
За окном кипит весенний день,
Едва стихли сердца причитания.
Стаи птиц плывут касаясь мели,
А за ними песни о скитаниях.
 
Волей Ра до пят воодушевлён,
Взгляд его — животворящий око.
Мне приснилось, — все цвело кругом,
Но растаяла так быстро форма.
 
В этом сне я был заворожён,
Той, что овладела тайной жизни,
Я за ней ручьями босиком...

Вечер поглотил остаток силы,
Вновь сковало сердце без причины,
Но все так же я был ослеплён.

2022