Идет - бредет канатоходец

Улекса фон Лу
Идет - бредет канатоходец
среди хрустальных нитей сна,
фигляр, не дамский он угодник,
он дарит просто чудо нам.
Он балансирует на нитях,
они не рвутся, не скрипят,
и кружит голову - взгляните,
один , два , три, четыре, пять.
Он покачнулся, шевельнулся
в руках балансировки шест,
прошла всего одна минута,
и беспокойства нет в душе.
Он вновь шагает вдаль по нитям
хрустальным, слышен тихий звон,
он страхов наших - победитель,
в полях из снов - Наполеон!

Вдохновило - http://stihi.ru/2023/11/13/5433