Оставьте мне...

Татьяна Фролкина
Оставьте мне лишь ангела на шпиле,
Еще второго - с книжкой под зонтом.
Вы город мой на строчки растащили,
Хоть он из камня сделан целиком.

Давно воспетый Пушкиным и Блоком,
Исхожен мною вдоль и поперёк,
В бою мой город выстоял жестоком,
Но сам себя от вас не уберёг.

Оставьте всё, как есть.  Не растопите
Гламурным блеском вешний ледоход,
Когда плывет торжественно сквозь Питер
Незамутненный, чистый невский лед.