Одиночнство

Николай Терещенков
Я люблю. Но ведь сердце одно.
Не могу разорваться на части.
Когда в лодке весло лишь одно
Невозможно грести этим счастье.

Один в поле не воин. Не капитан
В одинокой посудине жизни.
И судьба снова дарит обман
Одинокого взмаха кисти.

Ни романа, ни Шарля Перро,
Ни Ван Гога, ни Малевич картины,
Ни судьбы, ни странички картины
Написать не дано в перспективе.

Я люблю. Одиноко в груди.
Нет поддержки и нету раздора,
Чтобы в храме мне Спас на крови
Стал созвучен в мажорном миноре.

Даже в радуге нету цветов.
Только грань серо-белого цвета.
Не понятно за гранью веков,
Где любовь, там страданье с ответом.

Перед Богом сегодня стоял
На коленях. И в храме молился
За тебя, за себя и за нас.
Я хотел вновь к судьбе обратиться.

Не услышал Святой меня Дух.
Я просил-то, всего-то о малом.
Не хотел превращать себя в пух
Тополиного цвета сознанья.

Я просил благодать для тебя.
Не забыл и себя в подношеньи,
Чтобы розы листа расплетя,
И любвных сердец воскрешенья.

Я люблю. Но не слышат меня.
Мне с тобою хотелось остаться.
Одиночество снова меня
Призывает в судьбе разобраться.

Душу вырву я через грудь.
Пусть залижут мне раны волчицы.
Может так, как бы перевернуть
Жизнь свою при святой Ангелице.

Николай Терещенков (Ветер)
21.11.2023