У смерти твои глаза

Анастасия Чичерина
Без тебя мне жизнь не мила,
Хоть сменяется ночью день,
Смерть меня сотни раз звала,
Сотни раз скреблась в мою дверь.
Открывала глаза - тебя видела,
А закрывала глаза - её,
Я любила тебя, ненавидела,
Твое сердце в моем цвело.
Ты - безумие, наваждение,
Что ты рядом, что далеко,
Ты, то яд мой, то исцеление,
Все, что было у нас, не прошло.
Когда чувства все потеряла,
Когда нервы свои порвала,
Я головою в оземь упала,
И кричала, что судьба не права!
Отражение гласит твои строки мне:
"Не смотри, в окно, не ходи!"
"Смысла нет..."- говорю,
"Все потеряно..." - снова вою серой стене.
Утро туманом стелится,
Солнце прячется за облака,
Мне бы проснуться осмелиться,
У моей смерти твои глаза.