Посмотри на меня

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Посмотри на меня.
Что ты видишь в глазах?
И о чём говорят мои руки?
И чарует ли голос, заветно маня?
Не приносит разлука муку?

Осмотрись-ка вокруг
И представь: меня нет.
Нет нигде и уже не будет.
Тебе станет тоскливо от этого вдруг
И чужими все станут люди?

А представь,
Что с тобою не встретились мы,
Ни тогда, не сейчас, ни однажды.
Никогда не случалось нашей весны.
Для тебя, ты скажи, это важно?

И себе, только честно,
Ответь: в этот час
Ты скучаешь по мне иль всё же,
Может это сама я придумала нас?
Посмотри и скажи: ты тоже?

21.11.23