Но розы и в войну... благоухают

Николай Дикарев
В душе усталой холода ни грамма,
Так ощущенье некой пустоты.
Во мне растут из мусора и хлама
Стихи невероятной чистоты.
Тут в мире войны всё не утихают:
То битвы, то локальные бои.
Но розы и в войну... благоухают,
И всё поют о Вечном соловьи.
Ученье есть про бытиё с сознаньем,
Где во главе бесспорно бытиё.
А я, вооружась Индусов знаньем*,
Кричу - главней сознание моё!..
Здесь верю всем и никому не верю,
Не знаю правды только я один.
Так неужели... уподоблюсь зверю,
Забыв о том, что я России сын?!
Меня не смогут упрекнуть в неверье,
Но я и не какой-нибудь фанат.
Имею к Правде Господа доверье,
Любите всех – бесспорен постулат.
В душе усталой холода ни грамма,
Так - ощущенье некой пустоты.
Во мне растут из мусора и хлама
Стихи невероятной чистоты.

*- согласно философии Индусов -
Сознание определяет бытиё.