Снежно-белых зову журавлей

Славяна Пышненко
Снова в гаснущем медном закате
Растворяется медленно клин.
Дождь ладонями бережно гладит
Тишину полусонных равнин.

И тугой растревоженной высью
Неизменно летят на закат
От меня белоснежные письма.
Ожидает ли их адресат?

Или в шумной цветной круговерти
Порастеряны чувства, и ты
Оставляешь невскрытым в конверте
Наше счастье – души лоскуты.

Просто я, опечалившись снова
Затяжной чередою дождей,
Так желаю небес бирюзовых,
Снежно-белых зову журавлей.

21.11.2023