Другого нет пути!

Алексей Романович Луговой
Что требует взамен сей мир непревзойденный?

Скажи мне, брат!
Закрыться маской? На плаху жизнь?
Идти назад?

Забыть свою историю? Как многие, забыть о слове чести?

Создать убогое жилище
И ограничиться простором из окна,
Приемом пищи?

Когда мечталось о другом особом месте!

Ведь жизнь - одна!

Увы! Другого нет пути во всей Вселенной!