Музыка-француженка

Юрий Александров 2
Музыка-француженка гуляет по Японии.
Ниндзя-ночь укуталась в нездешние мелодии.
Кисть её ни капельки в движении не вздрогнула.
Меч лежит не тронутый. Натура приспособлена.

Что-то чужеродное влекущее к гармонии
Ниндзя-ночь потрогала, прохожие запомнили.
Но не повлияет это чуждое вторжение
На движенье сакуры в огне землетрясения.

Всё гостеприимная дослушает Япония:
Музыка-француженка красивая, достойная,
Как луна одетая в эксклюзив бельё
Пролетит по улице, прозвучит и всё.

Снимет ниндзя медленнно, всё, что знала ночь.
Светлость постепенная в окна бросит горсть.
Маленький японец, вспомнив о былом,
Слушает мелодию и грозит мечом.

Звуки милой родины похоронят звук,
Заплуталой модницы, услаждая слух.
Музыка-француженка страны соблазняет,
Но японский ниндзя с нею совладает.

Да, он не сумеет модницу убить
Ни мечом, ни хуком, но сумел забыть.
"Уберёг обычай, и ушла я прочь". -
Шепчет нвд Парижем злая ниндзя-ночь.

Здесь за облаками, обнажив мечи,
Звёзды-самураи смотрят до зари.
Там под фонарями, ничего не вспомнив,
Ночь глядит на запад, ищет иероглиф.