Времена года

Нина Жибрик
Двустишия

Лучшие поэтические строки,
Не вошедшие в стихотворения...

Зима

***
Зима приближается, небо сереет,
И снежная замять пылит и пылит...

***
Гонит к земле с неба ветер глубинный
Облака, тяжело нагружённые снегом.

***
Ветер сеет небо, словно через сито –
И на землю сыплется снежная мука...

***
Ближний лес в сизой дымке метели –
Невидимкою в маскхалате.

***
Колючие плети вьюги
Хлещут мой дом по лицу.

***
Стучит и ломится в жильё
Лохматый ветер одинокий...

***
Сейчас в лесу такая тишина
И чистые-пречистые снега!..

***
Меня волнует снежная равнина,
Как чистый лист бумаги на столе
***
За окном – зимних сумерек
Фиолетовый свет.

***
Ночь. Луна. Светлынь без края!..
И снежинки на сугробах звёзды отражают.

***
Пахнет отволглым сеном
Оттепель в нашей деревне.