***

Александр Черепанцев
Снег


Снег как смех
         смеялся в голос
 шел,
     с ноги людей сбивал
и елозя от мороза
          хохо тая
                хохо тал.
Став навеселе,
                замлея
 всё затейливей,
                ловчей
заморачивал аллеи
          в белый атлас,
                белый мел.
Вольнолюбец,
           пересмешник
превращался
              в синий пар
смешно
          снежный,
               сладко
                нежный
Непослушный
                божий
                дар.
.