Сказка о солнечной принцессе 4

Елена Городенцева
Увы, но пламя редкостного света,
По сути, точно также как цветок,
Должно было подпитываться часто
Источником, что факелы зажёг.

И тот, кто утерял любовь и веру
И сохранить свободу не сумел,
Кто больше не цеплялся за надежду
Иль лень свою в душе не одолел,

Уже не мог удерживать хоть сколько
Волшебность им рождённого огня.
Мудрец был лишь помощник и хранитель…
Он ждал, когда увидит близ себя

Достойного избранника. Не каждый
Сумеет свою душу приоткрыть,
Не каждый, к удивленью многих, может
Всем сердцем очень сильно полюбить…

Сегодня же с прибытьем двух героев,
Он знал, что в состоянье приподнять
Два пламени, что тихо угасали.
(При выборе доступны были пять).

Вхарат уже добрался на повозке
До лодки, что качалась на воде
Довольно одиноко и спокойно.
Вокруг, на удивление, нигде

Ни рыбаков, кидавших в море сети,
Ни моряков, желавших мир познать
Не виделось. Прекрасная царевна
Сумела их волною отогнать.

А другу, в знак участья, положила
Два дивных необычных сундука.
И капитан, конечно же, не ведал,
Что было в них и для кого, пока.

Он только точно знал, что благодарность
Сам лично в этот час не заслужил.
Хозяйка жёлтых вод о них смолчала…
Бесстрашный же вниманье заострил
 
На том лишь, что число даров нежданных
Равнялось указуемым местам.
Она, не зря ему ведь рассказала,
Что омывает земли у двух стран.